Interview « Les Olives du Faing »

Céline Evon, gérante de l’enseigne « Les Olives du Faing » à Jeanménil, a été primée à plusieurs reprises par « Je vois la vie en Vosges Terroir » pour ses produits maisons !

Médaillée d’or et de bronze, elle nous partage son expérience et sa passion pour la gastronomie :

« Il y a 4 ans, je reprends les Olives du Faing qui se trouve sur les marchés de Rambervillers, Saint-Dié-des-Vosges, Gérardmer, la Bresse et Epinal sur 3 jours par semaine.

Puis il y a 2 ans, j’achète le comptoir de Bretagne au marché couvert d’Épinal.

Certains de mes produits faits maisons sont labelisés « Je vois la vie en Vosges Terroir » : soupe au Riesling, douceurs de chèvre et pickles au curry ont reçu une médaille de bronze.

Ces trésors aux mille saveurs sont le fruit d’une bouillonnante envie de mettre les papilles en éveil avec l’idée de l’anti-gaspi surtout avec ce petit dernier.

Je gère également une partie restauration avec des crêpes et galettes bretonnes « Le comptoir de Bretagne » !

Mon objectif était de ne plus avoir de reste de pâte à crêpes à jeter en fin de semaine et j’avais aussi l’envie de relier les Vosges et la Bretagne.

Pari réussi !! J’ai décroché la médaille d’or * Ma Crêp’Abelle* petite verrine de mini crêpes macérées dans un rhum mirabelle maison. »

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